Zutaten:
- Chili Schote
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 Zwiebel
 - 60 Gramm Mandeln
 - 100 Gramm Datteln
 - 30 Gramm Olivenöl
 - 400 Gramm Hackfleisch (ich nehme Rind)
 - 1 Ei
 - 30 Gramm Senf
 - 1 Tl Zitronenabrieb
 - 2 El Paniermehl
 
Zubereitung:
Thermomix-Zubereitung:
- Chili, Knoblauch, Zwiebeln ,Mandeln und Datteln in den Mixtopf geben und 6 sec/ Stufe 7 zerkleinern
 - Öl dazugeben und 3 min /100 grad/ Stufe 1 dünsten
 - die übrigen Zutaten dazugeben und 30 sec./ Stufe 3 kneten
 - mit geölten Händen Walnussgrosse Kugeln formen und auf dem Ofenzauberer bei 230°C ca.. 20 Minuten braten
 

Schmeckt warm oder kalt! Als Fingerfood oder zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis!
Andere Rezepte
"
