Backkartoffeln vom Ofenzauberer mit Kräutercreme und mariniertem Tomaten/Gurken-Salat

Zutaten:

    • BACKKARTOFFELN:
    • 2.5 kg. Bio-Kartoffeln vorwiegend festkochend
    • 2 Esslöffel Rapsöl
    • KRÄUTER-CREME:
    • 350 Gramm Soja Quark
    • 150 Gramm Creme Vega
    • 4-5 Knoblauchzehen
    • 2 Esslöffel Zitronensaft
    • 1 Teelöffel Apfelessig
    • 1 - 1.5 Teelöffel Salz
    • 0.5 Teelöffel Pfeffer
    • 0.5 Teelöffel Ahornsirup
    • 2 Esslöffel TK Kräuter nach Geschmack
    • SALAT:
    • 1 große Gurke
    • 3 große Tomaten
    • 2 mittlere Schalotten
    • 1 Esslöffel Apfelessig
    • 1 Teelöffel Salz
    • 0.5 Teelöffel Pfeffer
    • 2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

Kartoffeln:

  • zuerst den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Kartoffeln waschen und trocken reiben
  • Kartoffeln mit Rapsöl einreiben und auf den Ofenzauberer legen
  • zuletzt im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten lang backen

Zubereitung Kräuter-Creme:

  • Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken
  • alle Zutaten gut vermischen und kühl stellen
  • hier noch ein nicht veganes Rezept für Kräuter-Creme

Zubereitung Salat:

  • Tomaten, Gurken und Schalotten klein schneiden
  • daraufhin Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben, gut vermischen und für mindestens 1 Stunde marinieren lassen

Guten Appetit !

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