Baked-Potatoes à la Artischocke aus dem großen Ofenzauberer-Plus

Diese hübsche Variante von Backkartoffel sieht imposant aus und schmeckt hervorragend. Äußerlich erinnern die gebackenen Kartoffeln an Artischocken - deshalb die Überschrift. Sie passen zum Salat, zum Grill und als Beilage zum Fisch oder Fleisch.

Zutaten:

    • 2 kg. mittlere mehlig kochenden Kartoffeln
    • 1 Teelöffel Pfeffer
    • 1 Teelöffel getrockneten Knoblauch
    • Kräuter nach Geschmack
    • 1 Teelöffel Salz
    • 2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C/Umluft vorheizen
  • Kartoffeln waschen, putzen, schälen und trocken tupfen
  • 1 cm von der schmalen Seite so abschneiden, dass die Kartoffel gut aufgestellt werden kann
  • mit dem ApfelMax die Kartoffeln durchstechen, so dass ca. 1 cm. am Ende nicht durch ist (ich lege ein Holzlöffel unter den ApfelMax, so kann ich sicher gehen das es nicht komplett durch ist)
  • eine Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer verrühren
  • Kartoffeln auf den Ofenzauberer aufstellen

  • mit der Marinade bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
  • unbedingt eine Stübchen Probe machen, da je nach Größe und Sorte der Kartoffel die Backzeit variieren kann
  • damit die Kartoffeln von oben nicht anbrennen, schiebe ich ein Zauberstein-Plus in die obere Schiene
  • die fertig gebackenen Kartoffeln salzen und mit Kräutern bestreuen

  • dazu passt ein leckerer Salat mit Avocado, Artischocken (so rechtfertigt sich der Name 😉 ) und Kräuter-Creme

  • Gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren!

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