Bananen-Brownie

Gesund und lecker!
Diese kleinen Kuchlein schmecken einfach himmlisch und sind mit Abstand die gesundesten in der Nachtisch-Kategorie. Also eine Süßspeise ohne Reue - gesund und lecker!

Zutaten:

    • 3 große ca. 250 Gramm reife Bananen
    • 120 Gramm Mandel- oder Haselnussmuss
    • 2 Esslöffel ca. 30 Gramm Kokosöl
    • 3 Eier
    • 1 Teelöffel Zimt (optional)
    • 75 Gramm gemahlene Mandeln
    • 45 Gramm zarte Haferflocken
    • 50 Gramm Kokosblütenzucker
    • 30 Gramm gehackte Haselnüsse
    • 1 Teelöffel Natron
    • 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
    • 1 Teelöffel Apfelessig
    • Prise Salz

Zubereitung:

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  • Bananen zerkleinern
  • Mandelmuss, Eier, Kokosfett und Apfelessig gut mit den Bananen vermischen
  • alle trockene Zutaten gut miteinander vermengen und mit der Bananen-Eiermasse gut und zügig vermischen

  • die Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15-18 Minuten backen
  • die Muffins ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann mit dem Mini-Servierheber aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Du kannst die Küchlein mit Schokolade verzieren oder mit Joghurt zum Frühstück genießen

Andere Rezepte

Borschtsch aus dem gusseisernen Topf (mit Video)

Zum Rezept

Brownie Trüffel

Zum Rezept

Dinkel-Roggen-Brötchen mit Lievito Madre und Kühlschrank Gare

Zum Rezept

Graved Lachs / gebeizter Lachs

Zum Rezept
"