Diese kleinen Kuchlein schmecken einfach himmlisch und sind mit Abstand die gesundesten in der Nachtisch-Kategorie.
Also eine Süßspeise ohne Reue - gesund und lecker!
Zutaten:
- 3 große ca. 250 Gramm reife Bananen
- 120 Gramm Mandel- oder Haselnussmuss
- 2 Esslöffel ca. 30 Gramm Kokosöl
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Zimt (optional)
- 75 Gramm gemahlene Mandeln
- 45 Gramm zarte Haferflocken
- 50 Gramm Kokosblütenzucker
- 30 Gramm gehackte Haselnüsse
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
- 1 Teelöffel Apfelessig
- Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Bananen zerkleinern
- Mandelmuss, Eier, Kokosfett und Apfelessig gut mit den Bananen vermischen
- alle trockene Zutaten gut miteinander vermengen und mit der Bananen-Eiermasse gut und zügig vermischen
- die Mulden der Brownieform mit Kokosöl einpinseln
- mit dem Edelstahl-Portionierer den Teig in die Mulden verteilen
- die Form in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15-18 Minuten backen
- die Muffins ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann mit dem Mini-Servierheber aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Du kannst die Küchlein mit Schokolade verzieren oder mit Joghurt zum Frühstück genießen