Bananen-Hafer Taler

Ohne Zucker/ohne Mehl/ohne Eier

Zutaten:

    • 2 große reife Bananen
    • 75 Gramm zarte Haferflocken
    • 100 Gramm gemahlene Mandeln
    • Prise Salz

Zubereitung:

Diese hübsche Taler sind sehr lecker, gesund und eignen sich wunderbar als Plätzchen-Ersatz, zum kleinen Snack zwischendurch oder als Frühstück -to-Go

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
  • Bananen mit dem Mixen&Zerkleinern zerkleinern
  • Haferflocken, gemahlene Mandeln und Salz mit den Bananen gut verrühren
  • die Masse 20 Minuten quälen lassen
  • mit Edelstahl-Portionierer 12 Kugeln direkt auf den Zauberstein setzen (den Portionierer immer wieder ins Wasser tunken, so klebt die Masse nicht an dem Portionierer)
  • die Kugeln flach andrücken damit ein runder Taler entsteht
  • Taler ca. 20 Minuten goldig ausbacken

  • Taler mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit gemahlenen Bussen bestreuen

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