Zutaten:
- 2 große reife Bananen
- 75 Gramm zarte Haferflocken
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- Prise Salz
Zubereitung:
Diese hübsche Taler sind sehr lecker, gesund und eignen sich wunderbar als Plätzchen-Ersatz, zum kleinen Snack zwischendurch oder als Frühstück -to-Go
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
- Bananen mit dem Mixen&Zerkleinern zerkleinern
- Haferflocken, gemahlene Mandeln und Salz mit den Bananen gut verrühren
- die Masse 20 Minuten quälen lassen
- mit Edelstahl-Portionierer 12 Kugeln direkt auf den Zauberstein setzen (den Portionierer immer wieder ins Wasser tunken, so klebt die Masse nicht an dem Portionierer)
- die Kugeln flach andrücken damit ein runder Taler entsteht
- Taler ca. 20 Minuten goldig ausbacken
- Taler mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit gemahlenen Bussen bestreuen