Blumenkohl-Pfanne

Eine vegetarische Beilage! Gesund und lecker

Zutaten:

    • 1 Kopf Blumenkohl
    • 1 große Zwiebel
    • 3-4 Knoblauchzehen
    • 3 große Tomaten
    • 2-3 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer
    • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
    • 70 Gramm geriebenen Edamer

Zubereitung:

  • Blumenkohl in Röschen zerlegen, im reichlich gesalzenen Wasser ca. 5 Minuten blanchieren und in ein Sieb zum Abtropfen geben
  • Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch rein geben und glasig anbraten

  • Tomaten würfeln
  • Blumenkohl und Tomaten in die Pfanne geben

  • Deckel drauf setzen und das Gemüse ca. 5-10 Minuten  - je nach dem wie bissfest bzw. weich du das Gemüse magst - dünsten lassen

  • Emmentaler drauf reiben,  Deckel wieder drauf setzen und noch ein paar Minuten dünsten lassen bis der Käse geschmolzen ist

Guten Appetit !

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