Brownie Trüffel

Zutaten:

    • TEIG:
    • 100 Gramm Schokolade
    • 30 Gramm Butter
    • 100 Gramm Zucker
    • 1 Ei
    • 100 Gramm Mehl
    • ZUTATEN FÜLLUNG:
    • 100 ml Sahne
    • 200 Gramm Schokolade

Zubereitung:

FÜLLUNG:

  • Sahne in der Mikrowelle erhitzen und 200 Gramm Schokolade darin schmelzen
  • die Masse gut abkühlen lassen

TEIG UND FERTIGSTELLUNG:

  • 100 Gramm Schokolade mit Butter in der Mikrowelle ca. 1 Minute schmelzen
  • Ei und Zucker dazu geben und gut vermischen, anschließend Mehl unterrühren (Ich habe es etwas weihnachtlich gemacht und etwas Lebkuchen-Gewürz dazu gegeben)

  • Mini-Muffin-Form "Deluxe" buttern und den Teig in die Mulden verteilen
  • im vorgeheizten, 175°C, Ofen ca. 10-12 Minuten backen

  • kurz auskühlen ( ein paar Minuten ) und mit dem Mini-Teigformer vorsichtig Mulden in die Muffins drücken

  • weitere paar Minuten auskühlen und vorsichtig aus der Form lösen

  • die Schokoladenmasse in die Muffins geben ( dazu nehme ich gerne einen Spritzbeutel mit Sternhülle) und nach Lust und Laune dekorieren

Andere Rezepte

Knoblauchpaste

Zum Rezept

Pan Pizza

Zum Rezept

Sommer auf deinem Teller: Zucchini Salat

Zum Rezept

Bananen-Hafer Taler

Zum Rezept
"