Brownie Trüffel

Zutaten:

    • TEIG:
    • 100 Gramm Schokolade
    • 30 Gramm Butter
    • 100 Gramm Zucker
    • 1 Ei
    • 100 Gramm Mehl
    • ZUTATEN FÜLLUNG:
    • 100 ml Sahne
    • 200 Gramm Schokolade

Zubereitung:

FÜLLUNG:

  • Sahne in der Mikrowelle erhitzen und 200 Gramm Schokolade darin schmelzen
  • die Masse gut abkühlen lassen

TEIG UND FERTIGSTELLUNG:

  • 100 Gramm Schokolade mit Butter in der Mikrowelle ca. 1 Minute schmelzen
  • Ei und Zucker dazu geben und gut vermischen, anschließend Mehl unterrühren (Ich habe es etwas weihnachtlich gemacht und etwas Lebkuchen-Gewürz dazu gegeben)

  • Mini-Muffin-Form "Deluxe" buttern und den Teig in die Mulden verteilen
  • im vorgeheizten, 175°C, Ofen ca. 10-12 Minuten backen

  • kurz auskühlen ( ein paar Minuten ) und mit dem Mini-Teigformer vorsichtig Mulden in die Muffins drücken

  • weitere paar Minuten auskühlen und vorsichtig aus der Form lösen

  • die Schokoladenmasse in die Muffins geben ( dazu nehme ich gerne einen Spritzbeutel mit Sternhülle) und nach Lust und Laune dekorieren

Andere Rezepte

Garnelen Pizza Deluxe

Zum Rezept

Baguette einfach

Zum Rezept

Avocado Creme

Zum Rezept

Putenbraten aus dem Ofenmeister

Zum Rezept
"