Zutaten:
- 100 Gramm Buchweizen grün
- 100 Gramm Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/4 Teelöffel Backnatron
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
Zubereitung:
- zunächst Buchweizen auswaschen und in ein Glas geben
- dann mit Wasser auffüllen und 8 Stunden lang einweichen lassen, anschließend nochmal gut auswaschen
- dann alle Zutaten in den Blender geben und ca. 30 Sekunden lang mixen
- die Masse ca. 15 Minuten lang ruhen lassen
- die Edelstahlpfanne auf 2/3 der maximalen Herdleistung vorheizen, etwas fetten und 1/5 der Masse in die Pfanne geben
- währenddessen die Pfanne hin und her schwenken damit die Masse sich gut verteilen kann und 2 Minuten je Seite ausbacken
- nach Geschmack belegen oder pur genießen
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!