California-Club Pizza

Zutaten:

    • PIZZATEIG:
    • 80 Gramm Wasser
    • 5 Gramm Hefe
    • 50 Gramm Apfelsaft naturtrüb
    • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 1 Teelöffel Salz
    • 2 Teelöffel Olivenöl
    • BELAG:
    • 300 Gramm Puten /Hähnchenbrust
    • 200 Gramm Emmentaler
    • 6-7 mittelgroße Tomaten
    • 2 Schalotten
    • 1-2 Avocados
    • 2 Esslöffel Zitronensaft ( frisch gepresst)
    • 2 El Olivenöl
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

TEIG:

  • Hefe im Wasser auflösen, restliche Zutaten dazugeben, ca. 5 Minuten kneten
  • Teig in eine leicht geölte Glass- oder Edelstahlschussel geben, verschlossen über Nacht im Kühlschrank reifen lassen

  • Putenbrust in der Pfanne scharf anbraten und in Scheiben bzw. Würfel schneiden
  • Pizzateig auf dem Zauberstein ausrollen, Fleisch auf dem Pizzaboden verteilen
  • Emmentaler mit der groben Reibe reiben und auch auf den Pizzaboden gleichmäßig verteilen
  • Im auf 230°C, Ober/Unterhitze, vorgeheizten Ofen, unterste Schiene, geben und 15 Minuten backen

  • in der Zwischenzeit Tomaten, Zwiebeln und Avocado würfeln, in die große Nixe geben
  • mit Zitronensaft und Olivenöl anmachen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
  • den Salat auf noch heißen Pizza verteilen, mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und mit dem kleinen Servierheber servieren

Andere Rezepte

Vollkornkekse

Zum Rezept

Gusseiserne Pfannen: Tipps und Gebrauchshinweise

Zum Rezept

Hefeteig mit Dinkelmehl

Zum Rezept

Sauerteigbrot aus dem Zauberkasten

Zum Rezept
"