Zutaten:
- 50 Gramm Apfel- oder Orangensaft
- 450 Gramm Wasser (Zimmertemperatur)
- 5 Gramm Bio-Hefe
- 10 Gramm Aromamalz (optional)
- 5 Gramm Ahornsirup
- 150 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 580 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 15 Gramm Salz
- Prise Liebe
Zubereitung:

- Saft, Wasser, Hefe, Ahornsirup, Aromamalz und 150 Gramm Dinkelmehl Type 1050 gut vermischen (Thermomix - 30 Sekunden / Stufe 4) und 30 Minuten ruhen lassen
- restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten (Thermomix - 4 Minuten/Knetstufe) zu einem weichen Teig verkneten
- den Teig in einer verschlossenen Schüssel 40 Minuten bei Zimmertemperatur reifen lassen

- mit nassen Händen oder einem Schaber den Teig mehrmals ziehen und falten
- diesen Vorgang am besten noch mindestens 2 Mal wiederholen
- nach dem letzten Ziehen und Falten den Teig verschließen um im Kühlschrank mindestens 12 Stunden reifen lassen

- Stoneware Plus in den Backofen auf die unterste Schiene setzen und auf 260°C ca. 15-20 Minuten vorheizen
- in dieser Zeit den Teig auf die gut bemehlte Teigunterlage geben, oben ebenfalls bemehlen und mit leichtem Druck mit den Händen flach andrücken (ca. 4 cm)

- anschließend in 6-12 Stücke abstechen

- und auf die vorgeheizte Stoneware geben
- ein Schuss kaltes Wasser auf den Backofenboden geben
- Brötchen 15 Minuten bei 250°C backen
- anschließend die Backofentür kurz öffnen um den Dampf rauszulassen und die Temperatur auf 230°C senken

- die Brötchen dann ca. 10-15 Minuten knusprig ausbacken

- die Laibchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und servieren

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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