Zutaten:
- 150 Gramm Wasser (lauwarm)
- 20 Gramm Hefe
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 10 Gramm Ahornsirup
- 50 Gramm Apfelsaft naturtrüb
- 10 Gramm Salz
- 20 Gramm Pflanzenöl
Zubereitung:

Zubereitung Vorteig:
- für den Vorteig 150 Gramm Wasser, Ahornsirup, Hefe und 100 Gramm Dinkelmehl gut vermischen und ca. 30-40 Minuten, je nach Raumtemperatur, reifen lassen
- die Masse soll sich verdoppeln und sehr locker und voller Blasen sein
- dann die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten

Zubereitung Thermomix:
- 150 Gramm Wasser, Ahornsirup, Hefe und 100 Gramm Dinkelmehl Type 630 in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4 vermischen - nach Bedarf den Vorgang um 10 Sekunden verlängern
- die Masse im Mixtopf ca. 30-40 Minuten reifen lassen
- anschließend restliche Zutaten dazugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten

- den Teig dann entweder in eine leicht geölte Schüssel geben oder im Mixtopf lassen und ca. 60 Minuten gehen lassen

Fertigstellung:
- den Teig auf leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 14-16 Teile abstechen und jedes Teilchen stramm rund wirken

- die Teiglinge leicht bemehlen und mit einem sauberen Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen

- die Teiglinge dann ohne Druck länglich oder rund ausrollen - ca. 0,7cm dick

- die ausgerollten Teiglinge mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen
- in dieser Zeit die Stoneware Plus in den Backofen geben und auf 260°C vorheizen

- dann die Pita’s auf den vorgeheizten Stein geben und 6-8 Minuten ausbacken

- nach dem Ausbacken sind die Brote knusprig,

- deshalb noch heiße Teilchen sofort in einen hitzebeständigen Beutel (zum Beispiel Bratbeutel) geben, gut verschließen und komplett auskühlen lassen - so werden die Pita’s schön weich

- nach Geschmack belegen

- Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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