Zutaten:
- 350 Gramm Wasser ( kalt)
- 5 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 100 Gramm Dinkelgrieß
- 460 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 10 Gramm Salz
- 30 Gramm Olivenöl
Zubereitung:
- Wasser, Hefe, Ahornsirup und Grieß vermischen und 40-60 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit Hefe anspringt
- je nach Wetter kann es schneller oder etwas länger dauern - die Masse soll sich deutlich vergrößern und Schaumig werden
- restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten verkneten - nicht länger, da Dinkel nicht so lange geknetet werden soll
- der Teig ist leicht klebrig
- anschließend in eine geölte Schüssel geben und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank reifen lassen
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- nach der Kühlschrankgare den Teig in 5 gleiche Teile abstechen und rund wirken
- ca. 15 Minuten die Teiglinge entspannen lassen
- anschließend kann es gebacken werden
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- fertig ist die Pizza!
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- Guten Appetit!
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P.S.: Du kannst auch wunderbar Brot oder Brötchen aus diesem Teig backen
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