Zutaten:
- 1 kg. Hähnchen Schenkel und/oder Flügel
- 1.5 kg. Kartoffeln
- 500 Gramm Möhren
- 1 Esslöffel Sambal Oelek
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Majoran
- 2-3 Lorbeerblätter
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 5 getrocknete Tomaten
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen
- Fleisch waschen und trocken tupfen
- Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden
- alle Gewürze und Öl in die mittlere Edelstahl-Schüssel geben und gut verrühren
- 2 Esslöffel Marinade für die Kartoffeln und Möhren zur Seite stellen
- das Fleisch in die Schüssel zu der Marinade geben, vermengen
- anschließend das Fleisch in den großen Ofenzauberer geben
- die Kartoffeln und Möhren in die Schüssel geben
- getrocknete Tomaten und die Lorbeerblätter dazugeben und mit restlicher Marinade vermengen
- die Kartoffeln und Möhren zu dem Fleisch geben (Ich lege immer das Fleisch auf das Gemüse)
- den Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen auf den Rost, unterste Schiene, geben und ca. 40-45 Minuten backen
Schön servieren !
Einen guten Appetit !