Hähnchen auf Knolle indonesisch angehaucht vom Ofenzauberer

Zutaten:

    • 1 kg. Hähnchen Schenkel und/oder Flügel
    • 1.5 kg. Kartoffeln
    • 500 Gramm Möhren
    • 1 Esslöffel Sambal Oelek
    • 1 Esslöffel Honig
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1 Esslöffel Tomatenmark
    • 1 Teelöffel Pfeffer
    • 1 Teelöffel Senf
    • 1 Teelöffel Majoran
    • 2-3 Lorbeerblätter
    • 3 Esslöffel Olivenöl
    • 5 getrocknete Tomaten

Zubereitung:

  • Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Fleisch waschen und trocken tupfen
  • Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden
  • alle Gewürze und Öl in die mittlere Edelstahl-Schüssel geben und gut verrühren
  • 2 Esslöffel Marinade für die Kartoffeln und Möhren zur Seite stellen
  • das Fleisch in die Schüssel zu der Marinade geben, vermengen
  • anschließend das Fleisch in den großen Ofenzauberer geben

  • die Kartoffeln und Möhren in die Schüssel geben
  • getrocknete Tomaten und die Lorbeerblätter dazugeben und mit restlicher Marinade vermengen

  • die Kartoffeln und Möhren zu dem Fleisch geben (Ich lege immer das Fleisch auf das Gemüse)
  • den Ofenzauberer in den vorgeheizten Backofen auf den Rost, unterste Schiene, geben und ca. 40-45 Minuten backen

Schön servieren !

Einen guten Appetit !

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