Körnerstücke alias Knäckebrot

Eine leckere und gesunde Zwischenmahlzeit

Zutaten:

    • 200 Gramm Sonnenblumenkerne
    • 10 Gramm Ahornsirup
    • 100 Gramm Sesam
    • 100Gramm Leinsamen (helle oder dunkle)
    • 40 Gramm Rapsöl
    • 90 Gramm Dinkelmehl Vollkorn
    • 1/2 TL Salz
    • 200 Gramm heißes Wasser

Zubereitung:

  • alle Zutaten gut vermengen und 15 Minuten quälen lassen
  • Zauberstein leicht ölen und die Masse mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen

  • und 70 Minuten bei 170°C trocknen

Tipp:

  • Du kannst auch Buchweizenmehl, Kichererbsenmehl oder andere Mehlsorten statt Dinkelmehl nehmen oder Mehle auch mischen
  • probiere es mit Kürbiskernen, Chiasamen, Mohn oder anderen Saaten oder klein gehackten Nüssen

Andere Rezepte

Mamas Powidlo / Pflaumenmus aus dem Ofenmeister

Zum Rezept

Pumpkin Bowl mit Brokkomole (mit Video)

Zum Rezept

Vegane Kirsch-Blondies vom Ofenzauberer

Zum Rezept

Mini-Brötchen Deluxe

Zum Rezept
"