Knusprige Tortilla-Hähnchen-Nuggets

Zutaten:

    • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
    • 1 Ei
    • 150 Gramm Tortilla Chips (ich nehme gesalzene)
    • 1/4 Teelöffel Paprikapulver Rosenscharf
    • 1 Teelöffel Salz
    • 2 Esslöffel Schmand
    • etwas Rapsöl

Zubereitung:

  •  Hähnchenbrustfilets in ca. 4-5 cm. Würfel schneiden
  • Chips so zerkleinern, dass die Panade nicht zu fein aber auch nicht zu grob ist
  • Ei mit Schmand, Paprika und Salz gut aufschlagen
  • Hähnchenstücke in die Eiermasse legen und ca. 30 Minuten marinieren lassen
  • den Zauberstein  in den Backofen auf die unterste Stufe/Rost setzen und auf 210°C vorheizen
  • anschließend marinierte Hähnchenstücke in den Chips wälzen und auf den vorgeheizten Zauberstein geben

  • ca. 15 Minuten knusprig ausbacken

  • und schön servieren !

Andere Rezepte

Graubrot (Roggenmischbrot)

Zum Rezept

Dinkel-Roggen-Brötchen mit Lievito Madre und Kühlschrank Gare

Zum Rezept

Albondigas (Hackbällchen) aus dem Thermomix

Zum Rezept

Popovers- Pfannkuchen aus dem Ofen

Zum Rezept
"