Mamas Powidlo / Pflaumenmus aus dem Ofenmeister

Zutaten:

    • 2.5 kg Pflaumen
    • 2.5 Esslöffel Wasser
    • 2.5 Esslöffel Apfelessig
    • 250 Gramm Gelierrohrohrzucker 2:1
    • 150-250 Gramm Rohrohzucker / nach Geschmack
    • 2 Lorbeerblätter
    • Zimt nach Geschmack

Zubereitung:

  • Pflaumen putzen und entsteinen
  • in eine große Schüssel geben ( ich habe unsere 4L Edelstahlschüssel genommen)
  • mit Zucker , Wasser und Essig gut vermischen
  • zudecken und über Nacht ziehen lassen

  • anschließend die Früchte in den Ofenmeister geben
  • Lorbeerblätter hineingeben und mindestens 4 Stunden bei 150°C Umluft backen (je länger die Backzeit desto dunkler und dickflüssiger wird der Mus werden)
  • gelegentlich umrühren

  • Ofenmeister auf dem Ofen nehmen
  • LORBEERBLÄTTER RAUSNEHMEN (WICHTIG!)
  • alles in den Blender bzw. Mixtopf geben
  • etwas Zimt nach Geschmack geben und 30 Sekunden pürieren

  • in die vorbereitete Schraubengläser umfüllen und fest verschließen

Fertig ist ein mega-leckeres Pflaumenmus!

Andere Rezepte

Pesto

Zum Rezept

Das Porsche Brot

Zum Rezept

Vegane Rhabarber-Galette aus der runden Ofenhexe

Zum Rezept

Dicke Pfannkuchen-Oladuschki

Zum Rezept
"