Zutaten:
- 2.5 kg Pflaumen
- 2.5 Esslöffel Wasser
- 2.5 Esslöffel Apfelessig
- 250 Gramm Gelierrohrohrzucker 2:1
- 150-250 Gramm Rohrohzucker / nach Geschmack
- 2 Lorbeerblätter
- Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/09/image0-1.jpeg)
- Pflaumen putzen und entsteinen
- in eine große Schüssel geben ( ich habe unsere 4L Edelstahlschüssel genommen)
- mit Zucker , Wasser und Essig gut vermischen
- zudecken und über Nacht ziehen lassen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/09/image1-1.jpeg)
- anschließend die Früchte in den Ofenmeister geben
- Lorbeerblätter hineingeben und mindestens 4 Stunden bei 150°C Umluft backen (je länger die Backzeit desto dunkler und dickflüssiger wird der Mus werden)
- gelegentlich umrühren
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/09/image2-1.jpeg)
- Ofenmeister auf dem Ofen nehmen
- LORBEERBLÄTTER RAUSNEHMEN (WICHTIG!)
- alles in den Blender bzw. Mixtopf geben
- etwas Zimt nach Geschmack geben und 30 Sekunden pürieren
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/09/image3-1.jpeg)
- in die vorbereitete Schraubengläser umfüllen und fest verschließen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/09/image5.jpeg)
Fertig ist ein mega-leckeres Pflaumenmus!
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