Zutaten:
- VORTEIG:
- 60 Gramm Lievito Madre
- 60 Gramm Mehl
- 40 Gramm Wasser
- oder:
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 60 Gramm Wasser
- 3 Gramm Hefe
- HAUPTTEIG:
- Vorteig
- 210 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 210 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 5 Gramm Hefe
- 250 Gramm Wasser
- 50 Gramm Apfelsaft naturtrüb
- 40 Gramm Leinsamen
- 25 Gramm Olivenöl
- AUßERDEM:
- 50 Gramm Saaten zum Wälzen
Zubereitung:
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/04/image0-42.jpeg)
- Vorteig: Zutaten gut vermengen und 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren
- Hauptteig: restliche Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten gut verkneten
- Teig ca. 2 Stunden reifen lassen, in dieser Zeit den Teig zweimal mit den nassen Händen dehnen und falten
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/04/image1-27.jpeg)
- Teig auf die Teigunterlage geben und in 24 Teilchen, je ca. 40 Gramm schwere Teilchen portionieren
- Teiglinge zu runden Brötchen schleifen oder von außen in die Mitte einschlagen, bis es eine runde Form und eine glatte Oberfläche erhält
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/04/image2-19.jpeg)
- Brötchen mit der nassen Hand befeuchten und in den Saaten wälzen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/04/image3-16.jpeg)
- Brötchen in die Mini-Muffin-Form Deluxe setzen
- abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Brötchen bei 210°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten ausbacken
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/04/image4-12.jpeg)
- Auf den Kuchengitter zum Auskühlen geben und ... los knuspern ? ? ?
Andere Rezepte
"