Obst-Schnitten mit Streusel vegan

Vegan und sündhaft lecker

Zutaten:

    • ZUTATEN TEIG:
    • 230-250 Gramm Hafermilch Zimmertemperatur
    • 100-120 Gramm Zucker
    • 25 Gramm Biohefe
    • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
    • 40 Gramm Apfelmark
    • 80 Gramm weiche Butter
    • 1/3 Teelöffel Salz
    • ZUTATEN STREUSEL:
    • 100 Gramm Zucker
    • 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 80 Gramm kalt gewürfelte Butter
    • ZUTATEN BELAG:
    • ca. 400 Gramm Obst - ich hatte:
    • 200 Gramm Erdbeeren und
    • 200 Gramm Zwetschgen
    • AUßERDEM:
    • 1 Teelöffel Kokosfett um die Form einzufetten
    • 2 Esslöffel Hafermilch zum Bestreichen

Zubereitung:

  • Zucker, Hafermilch und Hefe gut verrühren
  • restliche Zutaten dazugeben und ca. 4 Minuten lang zu einem weichen Teig verkneten

Thermomix Teig-Zubereitung:

  • Hefe, Zucker und Hafermilch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 vermischen
  • restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem weichen Teig verkneten
  • dann den Teig abdecken und ca. 1 Stunde, bis das Volumen sich verdoppelt hat, reifen lassen

  • den großen Ofenzauberer mit Kokosfett bepinseln und den weichen Teig hineingeben
  • dann gleichmäßig auf die ganze Fläche der Form ohne Druck ausziehen bzw. ausrollen

  • dann mit dem leicht bemehlten Boden eines Glases 12 Mulden rein drücken

  • Du kannst auch die Stücke in 12 Quadrate abzeichnen in dem du mit dem Teigspatel in den Teig stichst, ohne den Teig abzutrennen

  • dann das Obst oder die Beeren putzen, nach Bedarf in kleine Stücke schneiden und in den Mulden platzieren

  • freiliegende Teigränder mit Hafermilch bepinseln
  • Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen

Zubereitung Streusel:

  • alle Zutaten mit den Händen zu den Streuseln verarbeiten
Zubereitung im Thermomix:
  • alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zu den Streuseln verkneten

  • die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben

  • den Kuchen ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen

  • anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Andere Rezepte

Brokkomole (Vegan)

Zum Rezept

Vegane Butter-Hörnchen

Zum Rezept

Kichererbsen selber richtig kochen

Zum Rezept

Wiener Ringe

Zum Rezept
"