Zutaten:
- ZUTATEN TEIG:
- 230-250 Gramm Hafermilch Zimmertemperatur
- 100-120 Gramm Zucker
- 25 Gramm Biohefe
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 40 Gramm Apfelmark
- 80 Gramm weiche Butter
- 1/3 Teelöffel Salz
- ZUTATEN STREUSEL:
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 80 Gramm kalt gewürfelte Butter
- ZUTATEN BELAG:
- ca. 400 Gramm Obst - ich hatte:
- 200 Gramm Erdbeeren und
- 200 Gramm Zwetschgen
- AUßERDEM:
- 1 Teelöffel Kokosfett um die Form einzufetten
- 2 Esslöffel Hafermilch zum Bestreichen
Zubereitung:
- Zucker, Hafermilch und Hefe gut verrühren
- restliche Zutaten dazugeben und ca. 4 Minuten lang zu einem weichen Teig verkneten
Thermomix Teig-Zubereitung:
- Hefe, Zucker und Hafermilch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 vermischen
- restliche Zutaten dazugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem weichen Teig verkneten
- dann den Teig abdecken und ca. 1 Stunde, bis das Volumen sich verdoppelt hat, reifen lassen
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- den großen Ofenzauberer mit Kokosfett bepinseln und den weichen Teig hineingeben
- dann gleichmäßig auf die ganze Fläche der Form ohne Druck ausziehen bzw. ausrollen
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- dann mit dem leicht bemehlten Boden eines Glases 12 Mulden rein drücken
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- Du kannst auch die Stücke in 12 Quadrate abzeichnen in dem du mit dem Teigspatel in den Teig stichst, ohne den Teig abzutrennen
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- dann das Obst oder die Beeren putzen, nach Bedarf in kleine Stücke schneiden und in den Mulden platzieren
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- freiliegende Teigränder mit Hafermilch bepinseln
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen
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Zubereitung Streusel:
- alle Zutaten mit den Händen zu den Streuseln verarbeiten
- alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 zu den Streuseln verkneten
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- die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben
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- den Kuchen ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen
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- anschließend aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen
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Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
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