Zutaten:
- 6 Schalotten
- 3-4 Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren nach Geschmack
- 200 Gramm getrocknete Pflaumen
- 1.5 kg Rindergulasch
- 50 Gramm Rotwein
- 100 Gramm Wasser
- 3-4 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Rindergulasch süß-sauer aus dem Grundset
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/03/image0-13.jpeg)
Schalotten putzen, klein schneiden und in der Ofenhexe gleichmäßig verteilen, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren drauf geben.
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/03/image1-9.jpeg)
Gulasch mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und auf den Zwiebeln auslegen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/03/image2-7.jpeg)
Die Pflaumen mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten stehen lassen, anschließend das Wasser wegkippen und diese zum Fleisch und Zwiebeln geben.
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/03/image3-3.jpeg)
Wein, Wasser, Tomatenmark, Honig und die Gewürze in die kleine Nixe geben und gut verrühren. Die Tomatenmischung in die Ofenhexe zum Fleisch geben und alles gut vermischen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/03/image4-3-scaled.jpeg)
Die Ofenhexe mit dem Zauberstein zudecken und in den kalten Ofen, Ober/Unterhitze auf dem Rost, unterste Schiene geben
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/03/image5-3.jpeg)
Backofen auf 230 Grad einstellen und 20 Minuten vorbacken, anschließend die Temperatur auf 180 Grad senken und weiter ca. 90-100 Minuten backen