Schnelle Walnuss-Plätzchen bei Elina

Ich liebe dieses fluffig-weiches und gleichzeitig knuspriges und so unverwechselbar feines im Geschmack Gebäck. Etwas zwischen Kuchen und Plätzchen... Das Gebäck ist in ca. 35 Minuten fertig ! und am nächsten Tag - wenn noch was da ist - schmeckt es noch besser ! Dieses Gebäck kenne ich von meiner Kindheit  - das gab es immer wenn unerwartet Besuch kam, und das war oft der Fall...

Zutaten:

    • 3 Eier
    • 70 - 100 Gramm Rohrohzucker
    • Prise Salz
    • 180 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 1 Teelöffel Backpulver
    • 150 Gramm Walnüsse
    • 150 Gramm Rosinen

Zubereitung:

  • Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen
  • Mehl und Backpulver hinzugeben und gut vermengen
  • Rosinen und Nüsse in den Teig unterrühren
  • Teig auf den geölten Ofenzauberer geben und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ausbacken

Auskühlen und in gewünschte Stücke schneiden

Andere Rezepte

Dinkel-Pita Taschen zum Füllen aus dem Backofen

Zum Rezept

Veganer „Thunfisch“-Aufstrich

Zum Rezept

Gemüse-Eintopf mit Polenta-Hackbällchen (mit Video)

Zum Rezept

Pan Pizza

Zum Rezept
"