Schnelle Bagels

Zutaten:

    • 15 Gramm BioHefe
    • 250 Gramm Wasser lauwarm
    • 1 Teelöffel Honig
    • 2 Teelöffel Salz
    • 480 Gramm DinkelMehl Typ 630 (wenn Ihr mit Weizen backt dann 500 Gramm)
    • 50 Gramm Pflanzenöl

Zubereitung:

  • Hefe und Honig im Wasser auflösen, restliche Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten verkneten
ZUBEREITUNG IM THERMOMIX:
  • Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben 1 min/37“/Stufe 1,5
  • restliche Zutaten dazugeben und 8 Minuten/ Knetstufe
  • Teig ca. 60 Minuten, oder bis sich das Volumen zumindest verdoppelt hat, ruhen lassen
  • die Konsistenz des Teiges ist etwas klebrig, aber nach der Ruhezeit ist die perfekt zum Verarbeiten

FERTIGSTELLUNG:

  • anschließend Teig auf die Teigunterlage geben und in 6 Stücke teilen, je ca. 140 Gramm
  • dann leicht (nicht mehr kneten) zu einer Rolle formen und die Enden so zusammen kleben, dass ein Kringel entsteht
  • die Teiglinge auf geölten und leicht bemehlten Stein geben, leicht mit Wasser bepinseln und mit Körnern oder Saaten nach Geschmack bestreuen
  • im Backofen bei 35°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten gehen lassen
  • anschließend Backofen auf 230°C einstellen und 25-30 Minuten backen

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