Sommer auf deinem Teller: Zucchini Salat

Zutaten:

    • 3 mittlere Zucchini
    • 300 Gramm Cherrytomaten
    • 5-6 Stiele Petersilie
    • 1 Peperoni oder Chili
    • 3-4 Knoblauchzehen
    • 1/2 Teelöffel getr. Oregano
    • 1.5 Teelöffel Salz
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer
    • 3-4 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Teelöffel Honig
    • 1 Teelöffel Apfelessig
    • 2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  • Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini mit dem Tausendschön in Spiralen schneiden, mit der Hälfte vom Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen
  • anschließend die Zucchinispiralen ausdrücken und das Wasser - welches austritt - weg schütten
  • Tomaten halbieren, Petersilie, Chili und Knoblauch fein zerkleinern, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Essig, Honig, Oregano und Salz gut vermengen
  • Alle Zutaten gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen

Andere Rezepte

Mais-Hähnchen mit Kartoffeln von der White Lady

Zum Rezept

Lavasch aus der Pfanne, vegan

Zum Rezept

Sauerteigbrot aus dem Zauberkasten

Zum Rezept

Buchweizen Tortilla (vegan und zuckerfrei)

Zum Rezept
"