Sommer auf deinem Teller: Zucchini Salat

Zutaten:

    • 3 mittlere Zucchini
    • 300 Gramm Cherrytomaten
    • 5-6 Stiele Petersilie
    • 1 Peperoni oder Chili
    • 3-4 Knoblauchzehen
    • 1/2 Teelöffel getr. Oregano
    • 1.5 Teelöffel Salz
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer
    • 3-4 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Teelöffel Honig
    • 1 Teelöffel Apfelessig
    • 2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

  • Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini mit dem Tausendschön in Spiralen schneiden, mit der Hälfte vom Salz bestreuen und ca. 10 Minuten stehen lassen
  • anschließend die Zucchinispiralen ausdrücken und das Wasser - welches austritt - weg schütten
  • Tomaten halbieren, Petersilie, Chili und Knoblauch fein zerkleinern, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Essig, Honig, Oregano und Salz gut vermengen
  • Alle Zutaten gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen

Andere Rezepte

Gefüllter “Surprise” Kürbis

Zum Rezept

Biskuit pur oder für Torten (mit Video)

Zum Rezept

Schaschlik mit marinierten Zwiebeln und Paprika-Salat (mit Video)

Zum Rezept

Butternutkruste

Zum Rezept
"