Zutaten:
- Zutaten Hefeteig:
- 225 Gramm Cashewmilch oder eine andere Pflanzenmilch
- 110 Gramm Haferjogurt
- 50-100 Gramm Rohrohzucker (je nachdem wie süß die Früchte sind)
- 20 Gramm Frische Biohefe
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 5 Gramm Salz
- 50 Gramm vegane Butter
- Vanille und Zitronenabrieb nach Geschmack
- Zutaten Streusel:
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 80 Gramm kalte vegane Butter
- 80 Gramm Rohrohzucker
- Prise Salz
- Außerdem:
- 1.5 - 2 kg. Zwetschgen
- 100 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung:
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- Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen
- den großen Ofenzauberer oder eine andere Backform (ca. 40cm x 30cm) fetten
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- alle Hefeteig-Zutaten sollen Zimmertemperatur haben
- Hefe in der Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und 5 Minuten zu einem weichen Teig verkneten
- den Teig abdecken und ca. 1 Stunde, oder bis das Volumen sich verdoppelt hat, reifen lassen
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- dann den weichen Teig mit leichtem Druck in der Form mit den Händen verteilen bzw. ausrollen
- den Teig dann ca. 10 Minuten ruhen lassen
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- für den Streuseln die Butter würfeln und mit den übrigen Streuseln-Zutaten zu den feinen Streuseln verarbeiten
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- jetzt die Pflaumen auf dem Hefeteig ordentlich auslegen
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- die Streusel gleichmäßig auf die Zwetschgen verstreuen
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- und mit den Mandelblättchen belegen
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- den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 35-40 Minuten goldbraun ausbacken
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Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
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