Zutaten:
- FÜR TOFU-WÜRFEL:
- 300 Gramm Tofu Natur gewürfelt
- 1 Teelöffel getr. Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel rote Paprikapulver edelsüß
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1-2 Esslöffel Sesam
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- FÜR DIE PILZE-PFANNE:
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Knolle Fenchel klein gewürfelt
- 1 große süße Zwiebel klein gewürfelt
- 750 Champions geputzt und in Streifen geschnitten
- 200 Gramm Cherrytomaten
- 1 grüne Paprika klein gewürfelt
- ca. 200 Gramm Mais (ich nehme zwei frisch gekochte Kolben)
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel getrockneter italienischen Kräuter
- 1 Teelöffel getrockneten Majoran
- ZITRONEN-DRESSING:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Apfelsaft naturtrüb
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- AUSSERDEM:
- 200 Gramm Dinkel wie Reis
Zubereitung:
- Gewürfelten Tofu mit den Gewürzen und Öl gut vermischen
- und zum Marinieren bei Seite stellen
- Dinkel wie Reis nach Packungsbeilage kochen
- etwas Öl in die große Pfanne geben und gewürfelte Zwiebeln, Fenchel und Paprika kurz, ca. 2-3 Minuten anbraten
- Pilze dazugeben und weitere 5 Minuten mit braten
- Mais, Tomaten und Gewürze dazugeben, gut vermischen und noch ca. 5 Minuten schmoren lassen
- die Pfanne ist dann fertig
- in einer anderen Pfanne Öl für die Tofu-Würfel erhitzen und die marinierten Tofu-Würfel hineingeben, 4 Minuten scharf anbraten
- Sesam und etwas Ahornsirup dazugeben und kurz in der Pfanne schwenken, noch 1 Minute anbraten
- die knusprigen Tofu-Würfel sind ebenfalls fertig
- für das Dressing Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit weiteren, restlichen Dressing-Zutaten gut vermischen
- nun Dinkel wie Reis, das Gemüse und die knusprigen Tofu-Würfel in einem tiefen Teller anrichten
- mit Dressing beträufeln und servieren
Tipp:
- die Bowl schmeckt auch kalt
- in die Gläser verteilt lässt sich die Bowl 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren
- super geeignet zum Mitnehmen
- anstatt Dinkel schmeckt es auch sehr gut mit Reis, Hirse, Linsen, Quinoa, Buchweizen oder Salz-Kartoffeln