Zutaten:
- FÜR EINE PORTION:
- 5 Gramm gemahlene Leinsamen
- 15 Gramm Wasser frisch aufgekocht
- 50 Gramm Haferflocken
- 70 Gramm Pflanzenmilch
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Kokosfett
- Leinsamen abwiegen, mit kochend heißen Wasser vermischen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen
- Pflanzenmilch, Salz und Haferflocken dazugeben, vermischen und ebenfalls 10 Minuten quellen lassen
- nochmal alles gut vermischen
- die Hafermasse in die Pfanne geben und gleichmäßig ausstreichen
- 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, umdrehen und noch ca. 1-2 Minuten fertig backen
- Tipps und Varianten:
- mit Joghurt, Quark,
- mit Beeren, Früchten, Ahornsirup etc. servieren
- mit glutenfreien Haferflocken kannst du die glutenfreie Variante backen
- du kannst auch Haferblini herzhaft anrichten: zum Beispiel mit Frischkäse, Avocado, Tomaten
oder aber mit Meerrettich, Salat, Tomaten....und allem was du gerne magst
- Karamellisiere den Pfannkuchen mit etwas Ahornsirup und Nüssen
- auch kalt schmeckt der super, zum Beispiel statt Brot
- backe kleine Runde Pfannkuchen aus und reiche sie als kleine Häppchen mit verschiedenen
Toppings nach Geschmack zu einem Büfett oder als Vorspeise zu einem Salat an
Wallnuss-Tarte aus der runden Ofenhexe (mit Video)
Zum Rezept
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