Vegane Haferblini

Zutaten:

    • FÜR EINE PORTION:
    • 5 Gramm gemahlene Leinsamen
    • 15 Gramm Wasser frisch aufgekocht
    • 50 Gramm Haferflocken
    • 70 Gramm Pflanzenmilch
    • Prise Salz
    • 1 Teelöffel Kokosfett

Zubereitung:

  • Leinsamen abwiegen, mit kochend heißen Wasser vermischen und ca. 10-15 Minuten quellen lassen
  • Pflanzenmilch, Salz und Haferflocken dazugeben, vermischen und ebenfalls 10 Minuten quellen lassen
  • nochmal alles gut vermischen

  • die Hafermasse in die Pfanne geben und gleichmäßig ausstreichen

  • 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, umdrehen und noch ca. 1-2 Minuten fertig backen

  • Tipps und Varianten: - mit Joghurt, Quark,

  • mit Beeren, Früchten, Ahornsirup etc. servieren

  • mit glutenfreien Haferflocken kannst du die glutenfreie Variante backen

  • du kannst auch Haferblini herzhaft anrichten: zum Beispiel mit Frischkäse, Avocado, Tomaten oder aber mit Meerrettich, Salat, Tomaten....und allem was du gerne magst
  • Karamellisiere den Pfannkuchen mit etwas Ahornsirup und Nüssen
  • auch kalt schmeckt der super, zum Beispiel statt Brot
  • backe kleine Runde Pfannkuchen aus und reiche sie als kleine Häppchen mit verschiedenen Toppings nach Geschmack zu einem Büfett oder als Vorspeise zu einem Salat an

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