Zutaten:
- 200 Gramm vegane Butter
- 150 Gramm Rohrohrzucker
- 2 Teelöffel Vanille Extrakt
- 2 Leinsamen-Eier oder Ei-Ersatz (siehe Tipps)
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 Gramm TK Kirschen
- 1 Esslöffel Maisstärke
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
- den Ofenzauberer mit Pflanzenöl einfetten
- die Masse in den gefetteten Ofenzauberer geben
- tiefgefrorene Kirschen mit Maisstärke vermischen und auf dem Teig verteilen
- den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-45 Minuten lang backen
- anschließend die Blondies aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen
Tipps:
- für die Leinsamen-Eier vermische pro Ei: 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 3 Esslöffeln heißem Wasser und lasse anschließend die Masse ca. 10 Minuten lang quellen
- wenn du einen Ei-Ersatz von zum Beispiel BIOVEGAN verwendest, bereite 2 „Eier“ nach der Anleitung vor
- Du kannst die Blondies auch mit Äpfeln, Nüssen und Zimt oder anderem Obst bzw. mit verschiedenen Beeren backen
- Du kannst den Kuchen, wie ich es gemacht habe, vor dem Backen mit ca. 100 Gramm Mandelblättchen bestreuen