Zutaten:
- 380 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 15 Gramm Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Vanille Zucker
- 200 Gramm Rohrohzucker
- 1 Esslöffel Zitronenabrieb
- 3 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 240 Gramm Geruchsneutrales Rapsöl
- 270 Gramm Mandelmilch
- 50 Gramm Schokotropfen Zartbitter (optional)
- Prise Liebe
- AUßERDEM FÜR DEN ZUCKERGUSS:
- ca. 60 Gramm Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Mandelstifte oder Mandelblättchen zum Dekorieren
Zubereitung:
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2022/11/image1-1.jpeg)
- Gugelhupfform oder eine andere ( Ø 23-26 / ca. 2,8 Liter) fetten
- Backofen auf 170°C/Umluft vorheizen
- alle trockenen Zutaten vermischen, restliche Kuchenzutaten dazugeben und kurz gut vermischen
- Wichtig: nicht zu lange rühren!!!
- anschließend die Schokotropfen unterrühren und den Teig in die vorbereitete Form gießen
- den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 Minuten backen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2022/11/image4.jpeg)
- ca. 30 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2022/11/image2-1.jpeg)
- für den Guss Puderzucker und Zitronensaft gut vermengen und über den Kuchen gießen und mit Mandeln dekorieren
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2022/11/image3.jpeg)
- Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Andere Rezepte
"