Zutaten:
- 1000 Gramm Pflaumen (ich habe Zwetschgen)
- 4-5 mittlere Äpfel süß-säuerlich
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- FÜR STREUSSEL:
- 100 Gramm kalte vegane Butter ( ich habe Haferblock)
- 80 Gramm gemahlene Mandeln
- 50-70 Gramm Rohrohzucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 50 Gramm Haferflocken
- Vanille oder Tonka und Zimt nach Geschmack
- Backofen auf 190°C, Ober/Unterhitze vorheizen
- Obst putzen, waschen, Kerngehäuse bzw. Stein entfernen und beliebig in Stücke schneiden
- Obst in die runde Stoneware oder Ofenhexe geben, mit Zitronensaft beträufeln und
gleichmäßig, so dass der Boden gut bedeckt ist, verteilen
- kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten gut mit den Händen zu
Streuseln verarbeiten
- Thermomix-Zubereitung: Butter in kleine Stücke schneiden und alle Zutaten in den Mixtopf geben, und 8 Sekunden/Stufe 6 zu Streuseln vermischen
- die Streuseln auf dem Obst verteilen und nach Geschmack mit Mandelblättchen bestreuen
- in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-45 Minuten ausbacken
- etwas auskühlen und mit Sahne, Eis oder pur servieren
- auch kalt und ohne Zugaben schmeckt der Crumble sensationell lecker
Zitronen-Törtchen mit Füllung und einer Creme-Haube
Zum Rezept
Rustikale Baguette-Brötchen (mit Video)
Zum Rezept
"