Zutaten:
- 80 Gramm weiche Butter
- 70-90 Gramm Rohrohzucker
- 1 Ei
- 60 Gramm Milch
- 150 Gramm Hafervollkornmehl ( keine Haferflocken)
- 170 Gramm Dinkelvollkornmehl
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Apfelessig naturtrüb
Zubereitung:

- Butter, Salz und Zucker aufschlagen
- 1 Ei und Milch dazugeben und alles gut vermengen

- Mehl, Natron und Apfelessig hinzufügen und alles gut verkneten
- Teig soll weich sein und nicht mehr kleben
- Teig in die Frischhaltefolie wickeln und für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen

- nach der Kühlzeit Teig auf die Teigunterlage geben und eine Rolle formen, in gleiche Stücke schneiden

- anschließend die Kekse auf den leicht gebutterten Zauberstein geben
- in dem auf 190°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen

- die fertigen Kekse auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen

- nach Geschmack kannst du in den Teig Schokodrops, Nüsse, Rosinen oder was du gerne magst untermischen

- Ich habe die Kekse mit Schokolade und Zitronenabrieb verziert
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