Zutaten:
- 700 Gramm Kartoffeln festkochend
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- GEMÜSE (s.unten)
- DRESSING (s.unten)
- SOUR-CREAM (s.unten)
Zubereitung:
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/12/image0-3.jpeg)
ERSTMAL KARTOFFELN ? ZUBEREITEN:
- Kartoffeln schälen, vierteln
- mit Gewürzen und Olivenöl gut vermengen und auf dem Ofenzauberer verteilen
- im 230°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/12/image1-3.jpeg)
SOLANGE KARTOFFELN BACKEN ??, GEMÜSE VORBEREITEN:
- 500 Gramm Tomaten waschen und grob schneiden
- 1 Dose Kichererbsen oder andere Bohnen nach Geschmack abgießen
- 300 Gramm Spinat oder Feldsalat waschen und trocken schleudern
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/12/image2-3.jpeg)
DRESSING FÜR DEN SALAT:
- 2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken
- 6 Stängel Petersilie klein hacken
- 5 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Ahornsirup, 1 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer
- alle Zutaten gut vermengen
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/12/image3-3.jpeg)
ZUSAMMENSTELLUNG:
- Spinat, Tomaten, Kichererbsen, Dressing und Kartoffeln vermischen
- mit etwas Sesam bestreuen und noch warm servieren ??
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/12/image4-3.jpeg)
Dazu passt perfekt Sour-Cream:
- 300 Gramm Soja Quark
- 100 Gramm Creme Vega
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 1,5 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Kräuter nach Geschmack
- alles gut verrühren
![](https://elina-zeis.de/wp-content/uploads/2021/12/image5-3.jpeg)
Auch kalt schmeckt es super lecker! Guten Appetit!
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