Warmer Zucchini-Salat

Zutaten:

    • 4 Zucchini - ca. 1 kg
    • 500 Gramm kleine Strauchtomaten
    • 4-5 Knoblauchzehen
    • 4 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Teelöffel Honig
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer
    • 1 Teelöffel Salz
    • 2 Esslöffel Zitronensaft
    • 2 Esslöffel grob gehakte Petersilie

Zubereitung:

  • Zucchini waschen und in etwas dickere Stäbchen schneiden
  • mit einem Esslöffel Olivenöl ( nicht Salzen) einreichen und auf dem großen Ofenzauberer im auf 240° C vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - ca. 10 Minuten backen
  • solange die Zucchini im Backofen sind:
    • Olivenöl in die Salat-Schussel geben
    • Knoblauch durch die Presse rein drücken
    • Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu geben und gut vermischen
  • Tomaten vierteln und zu dem Dressing geben
  • die noch heißen Zucchini dazu geben und vermischen
  • mit Petersilie bestreuen und servieren

Dieser Salat macht sich perfekt in der Bowle mit Hirse, Buchweizen, Vollkornreis.....

Passt eigentlich zu allem und schmeckt auch kalt sehr gut ?

Andere Rezepte

Knusprige Tortilla-Hähnchen-Nuggets

Zum Rezept

Shakshuka mit Zucchini (mit Video)

Zum Rezept

Backkartoffeln gefüllt mit Gemüseragout und Kräuter-Dip (mit Video)

Zum Rezept

Graved Lachs / gebeizter Lachs

Zum Rezept
"