Zutaten:
- 4 Zucchini - ca. 1 kg
- 500 Gramm kleine Strauchtomaten
- 4-5 Knoblauchzehen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel grob gehakte Petersilie
- Zucchini waschen und in etwas dickere Stäbchen schneiden
- mit einem Esslöffel Olivenöl ( nicht Salzen) einreichen und auf dem großen Ofenzauberer im auf 240° C vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - ca. 10 Minuten backen
- solange die Zucchini im Backofen sind:
- Olivenöl in die Salat-Schussel geben
- Knoblauch durch die Presse rein drücken
- Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu geben und gut vermischen
- Tomaten vierteln und zu dem Dressing geben
- die noch heißen Zucchini dazu geben und vermischen
- mit Petersilie bestreuen und servieren
Dieser Salat macht sich perfekt in der Bowle mit Hirse, Buchweizen, Vollkornreis.....
Passt eigentlich zu allem und schmeckt auch kalt sehr gut ?
Backkartoffeln gefüllt mit Gemüseragout und Kräuter-Dip (mit Video)
Zum Rezept
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