Zutaten:
- 3 mittlere Zucchini
- 2 Eier
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel Rosmarin
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitung:
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So bereite ich mich für dieses Gericht vor...
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- Mozzarella in längliche Stäbe schneiden
- Zucchini mit Gemüseraspler reiben (wichtig ist es, eine grobe Reibe zu nehmen)
- Mit Salz vermengen und etwa 10 Minuten stehen lassen
- Flüssigkeit aus der Zucchinimasse mit den Händen ausdrücken (die Flüssigkeit wird nicht mehr gebraucht)
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Eier, Mehl, Rosmarin, Oregano und Pfeffer gut mit der Zucchinimasse
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in einer Schüssel vermengen
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- eine geeignete Pfanne (z.B. die Edelstahlpfanne von Pampered Chef) erhitzen und Pflanzenöl in die Pfanne geben
- Öl heiß werden lassen (wenn du einen Zahnstocher in das Öl tunkst und es um das Holz brutzelt - ist das Öl perfekt zum Braten erhitzt)
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- einen vollen Esslöffel der Zucchinimasse in die Pfanne geben
- Mozzarella-Stäbchen in die Mitte legen und mit einem halben Esslöffel der Zucchinimasse abdecken
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- bei einer mittleren Hitzezufuhr die Puffer ca. 3-4 Minuten braten, umdrehen und die Pfanne mit einem Deckel für 2-3 Minuten verschließen
- die Puffer auf einem Küchentuch entfetten lassen
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Die Puffer schmecken super als Beilage oder einfach nur pur
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