Zutaten:
- Chili Schote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 60 Gramm Mandeln
- 100 Gramm Datteln
- 30 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Hackfleisch (ich nehme Rind)
- 1 Ei
- 30 Gramm Senf
- 1 Tl Zitronenabrieb
- 2 El Paniermehl
Zubereitung:
Thermomix-Zubereitung:
- Chili, Knoblauch, Zwiebeln ,Mandeln und Datteln in den Mixtopf geben und 6 sec/ Stufe 7 zerkleinern
- Öl dazugeben und 3 min /100 grad/ Stufe 1 dünsten
- die übrigen Zutaten dazugeben und 30 sec./ Stufe 3 kneten
- mit geölten Händen Walnussgrosse Kugeln formen und auf dem Ofenzauberer bei 230°C ca.. 20 Minuten braten
Schmeckt warm oder kalt! Als Fingerfood oder zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis!