Backkartoffeln vom Ofenzauberer mit Kräutercreme und mariniertem Tomaten/Gurken-Salat
Zutaten:
- BACKKARTOFFELN:
- 2.5 kg. Bio-Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Esslöffel Rapsöl
- KRÄUTER-CREME:
- 350 Gramm Soja Quark
- 150 Gramm Creme Vega
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 - 1.5 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 0.5 Teelöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel TK Kräuter nach Geschmack
- SALAT:
- 1 große Gurke
- 3 große Tomaten
- 2 mittlere Schalotten
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Salz
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln:
- zuerst den Backofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen
- Kartoffeln waschen und trocken reiben
- Kartoffeln mit Rapsöl einreiben und auf den Ofenzauberer legen
- zuletzt im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten lang backen
Zubereitung Kräuter-Creme:
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken
- alle Zutaten gut vermischen und kühl stellen
- hier noch ein nicht veganes Rezept für Kräuter-Creme
Zubereitung Salat:
- Tomaten, Gurken und Schalotten klein schneiden
- daraufhin Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben, gut vermischen und für mindestens 1 Stunde marinieren lassen