Baguette einfach
Lange Teigführung! Gut bekömmlich! Extra knusprig, fluffig und extra lecker ?
Zutaten:
- 350 Gramm Wasser
- 50 Gramm Apfelsaft naturtrüb
- 8 Gramm Hefe
- 10 Gramm Honig
- 650 +\- 20 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 40 Gramm Olivenöl
- 10 Gramm Salz
- Prise Liebe ?
Zubereitung:
- Wasser, Saft, Honig und Hefe gut verrühren
- restliche Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verkneten
- den Teig in die etwas geölte große Edelstahlschüssel geben und mindestens 12 - besser 24 Stunden - im Kühlschrank reifen lassen
- dann den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, in drei ungefähr gleich große Teile abstechen und mit leichtem Druck in Baguette-Form bringen
- Teiglinge auf der Stoneware platzieren und - ohne sie abzudecken - ca. 30-40 Minuten entspannen lassen
- Backofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
- Baguettes bemehlen, anschneiden und in den vorgeheizten Backofen auf das Rost geben und ca. 20-25 Minuten backen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren !