Zutaten:
- TEIG:
- 100 Gramm Schokolade
- 30 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- ZUTATEN FÜLLUNG:
- 100 ml Sahne
- 200 Gramm Schokolade
Zubereitung:
FÜLLUNG:
- Sahne in der Mikrowelle erhitzen und 200 Gramm Schokolade darin schmelzen
- die Masse gut abkühlen lassen
TEIG UND FERTIGSTELLUNG:
- 100 Gramm Schokolade mit Butter in der Mikrowelle ca. 1 Minute schmelzen
- Ei und Zucker dazu geben und gut vermischen, anschließend Mehl unterrühren (Ich habe es etwas weihnachtlich gemacht und etwas Lebkuchen-Gewürz dazu gegeben)
- Mini-Muffin-Form "Deluxe" buttern und den Teig in die Mulden verteilen
- im vorgeheizten, 175°C, Ofen ca. 10-12 Minuten backen
- kurz auskühlen ( ein paar Minuten ) und mit dem Mini-Teigformer vorsichtig Mulden in die Muffins drücken
- weitere paar Minuten auskühlen und vorsichtig aus der Form lösen
- die Schokoladenmasse in die Muffins geben ( dazu nehme ich gerne einen Spritzbeutel mit Sternhülle) und nach Lust und Laune dekorieren