Buchweizen Tortilla (vegan und zuckerfrei)

Zutaten:

    • 100 Gramm Buchweizen grün
    • 100 Gramm Wasser
    • 1/4 Teelöffel Salz
    • 1 Esslöffel Ahornsirup
    • 1 Esslöffel Pflanzenöl
    • 1/4 Teelöffel Backnatron
    • 1 Esslöffel Zitronensaft
    • 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl

Zubereitung:

  • zunächst Buchweizen auswaschen und in ein Glas geben

  • dann mit Wasser auffüllen und 8 Stunden lang einweichen lassen, anschließend nochmal gut auswaschen

  • dann alle Zutaten in den Blender geben und ca. 30 Sekunden lang mixen
  • die Masse ca. 15 Minuten lang ruhen lassen

  • die Edelstahlpfanne auf 2/3 der maximalen Herdleistung vorheizen, etwas fetten und 1/5 der Masse in die Pfanne geben

  • währenddessen die Pfanne hin und her schwenken damit die Masse sich gut verteilen kann und 2 Minuten je Seite ausbacken

  • nach Geschmack belegen oder pur genießen

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Andere Rezepte

Vegane Schockotörtchen

Zum Rezept

Reines Körnerbrot (mit Video)

Zum Rezept

Gefüllter “Surprise” Kürbis

Zum Rezept

Wareniki: Ukrainische Teigtaschen mit Erdbeeren (mit Video)

Zum Rezept
"