Bunte Polenta-Schnitten (Rezept für Thermomix)

Zutaten:

    • 30 Gramm Hefeflocken
    • 1 gelbe Paprika (ca. 150 Gramm)
    • 1 Zucchini (ca. 250 Gramm)
    • 1 süße oder rote Zwiebel (ca. 100 Gramm)
    • 30 Gramm Olivenöl
    • 300 Gramm Wasser
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel edelsüße Paprikapulver
    • 1/2 Teelöffel Pfeffer
    • 1/2 Teelöffel Oregano
    • 1/2 Teelöffel Rosmarin
    • Prise Cayennepfeffer
    • Prise Muskat
    • 400 Gramm gehackte Tomaten
    • 150 Gramm Polenta

Zubereitung:

Thermomix:

  • Zwiebel halbieren, Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden, alles in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern
  • das Gemüse umfüllen
  • Olivenöl, Wasser, gehackte Tomaten und Gewürze in den Mixtopf geben und 7 Minuten /Varoma/Stufe 1/Linkslauf aufkochen
  • das zerkleinerte Gemüse, Hefeflocken und Polenta in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma /Stufe 2/Linkslauf kochen lassen

Fertigstellung:

  • eine Auflaufform, Blech oder Ofenzauberer (ca.35 x 25cm) mit Backpapier auslegen
  • die Masse drauf geben und glatt streichen
  • die Masse fest werden lassen, dazu kannst du die Form in die Wärmeschublade (mittlere Hitzestufe) geben oder in den Backofen (50°C)
  • in gewünschte Stücke schneiden und mit Salat und Tzatziki servieren

Andere Rezepte

Lavasch aus der Pfanne, vegan

Zum Rezept

Pesto

Zum Rezept

Flammkuchen mit Kürbis (mit Video)

Zum Rezept

Hackbällchen mit Tomaten-Soße

Zum Rezept
"