Zutaten:
- 2 Eier
- 500 Gramm Buttermilch warm
- 370 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Natron oder Weinstein Backpulver
- gute Prise Salz
- 50 Gramm Honig oder Rohrohrzucker
- Vanille und/oder Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
- Eier schaumig aufschlagen, restliche Zutaten (außer Mehl und Backpulver) untermischen
- Mehl nach und nach unterrühren, zuletzt Backpulver dazugeben und kurz unterrühren
- den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen
- WICHTIG: Teig nicht mehr rühren ❗ ❗ ❗
- die Edelstahl-Pfanne oder die gusseiserne Pfanne ( Pampered Chef) auf 2/3 Hitze heiß werden lassen
- 1 Esslöffel geruchsneutralen Öl hinzu geben und die Hitzezufuhr minimieren ( bei mir 5 aus 9)
- "Dicke Oladuschki" nacheinander ausbacken
- Schmeckt wunderbar mit Joghurt, Schmand, Schokosoße, frischen Beeren, Honig, Marmelade...!