Zutaten:
- 250 Gramm Geruchsneutrales Pflanzenöl
- 1 Bio-Ei
- 1/2 Teelöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Ich habe zu diesem Rezept ein kurzes Video aufgenommen:
- alle Zutaten in den Rührbecher geben
- den Pürierstab bis auf den Boden stellen und dann einschalten
- sehr langsam den Stab hoch ziehen
- fertig ist die leckere Mayonnaise!
Variationen:
- für Aioli: 1 Teelöffel Knoblauchpaste und 1 Teelöffel rosenscharfe Paprika untermischen
- für Salatcreme: 1 Esslöffel Kräuter nach Geschmack und 1:1 saure Sahne untermischen, eventuell nachwürzen