Zutaten:
- Gemüse nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Kräuter
- 1-2 Avocados
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Prise Cayenne Pfeffer
- 100 Gramm 2 Minuten Polenta
- außerdem Zitronensaft zum Servieren
Zubereitung:
- Gemüse putzen , waschen, schneiden und in gewünschte Stücke schneiden
- mit Kräutern, Pfeffer und Olivenöl vermengen
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- das Gemüse auf dem großen Ofenzauberer verteilen und bei 200°C ca. 15-20 Minuten, je nach Gemüse, backen
Für den Dipp:
- Avocado halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln
- mit einer Gabel zerdrücken oder in einem Mixer pürieren
- mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft vermischen
- 2 Minuten Polenta und 1/2 Teelöffel Salz mit 300 Gramm kochend heißem Wasser übergießen und direkt gut vermischen
- 5 Minuten ziehen lassen
- mit Zitronensaft und frischen Kräutern servieren