Zutaten:
- ZUTATEN FÜR DAS GEMÜSE UND LACHS:
- 1 Brokkoli
- 1 gelbe Paprika
- 2 mittlere Zucchini
- 4-5 kleine Schalotten
- 10-15 Gramm Cherrytomaten
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel getrocknete Kräuter
- 4 Stücke ( je ca. 200 Gramm) Lachs - frisch/ ggf. aufgetaut
- 4 Teelöffel Pesto nach Geschmack ( habe ich selbstgemacht)
- ZUTATEN FÜR DIE SÜßKARTOFFEL POMMES:
- 2 große Süsskartoffeln
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Polenta
Zubereitung:
Pestolachs auf Gemüse mit Süßkartoffel Pommes aus dem Grundset
Das Gemüse waschen und putzen, in gewünschte Stücke schneiden. Das Gemüse mit Olivenöl, Salz und Kräutern vermengen und in der Ofenhexe auslegen Lachs auf das Gemüse betten und mit selbstgemachtem Pesto bestreichen
Süßkartoffel zu Pommes zuschneiden, mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Polenta gut vermengen und dann auf den Zauberstein legen. Die Ofenhexe mit dem Zauberstein bedecken
und das Set in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen- Unterste Schiene/Rost, ca. 45 Minuten backen