Ich liebe dieses fluffig-weiches und gleichzeitig knuspriges und so unverwechselbar feines im
Geschmack Gebäck. Etwas zwischen Kuchen und Plätzchen...
Das Gebäck ist in ca. 35 Minuten fertig ! und am nächsten Tag - wenn noch was da ist - schmeckt es noch besser !
Dieses Gebäck kenne ich von meiner Kindheit - das gab es immer wenn unerwartet Besuch kam, und das war oft der Fall...
Zutaten:
- 3 Eier
- 70 - 100 Gramm Rohrohzucker
- Prise Salz
- 180 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Walnüsse
- 150 Gramm Rosinen
Zubereitung:
- Eier, Salz und Zucker schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver hinzugeben und gut vermengen
- Rosinen und Nüsse in den Teig unterrühren
- Teig auf den geölten Ofenzauberer geben und im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ausbacken
Auskühlen und in gewünschte Stücke schneiden