Zutaten:
- 1 reife Banane
- 250 Gramm Hafermilch 3.5 %
- 100 Gramm Rapsöl
- 1 Teelöffel Vanille Extrakt
- 1/4 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Rohrohzucker
- 50 Gramm Kokosblütenzucker
- 30 Gramm Backkakao
- 1.5 Teelöffel Backnatron
- 1 Esslöffel Apfelessig oder Zitronensaft
- 50 Gramm Walnüsse
- 50 Gramm Backfeste Schokodrops
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C/Umluft vorheizen
- Muffinform mit Papier-Förmchen auslegen oder fetten
- Banane zerdrücken und mit allen flüssigen Zutaten gut vermischen
- Rohrohzucker, Kokosblütenzucker, Backkakao und Vanille in die Milch-Öl Mischung geben und gut verrühren
- anschließend Mehl, Backnatron und Essig dazugeben und kurz vermischen, sodass das Mehl untermischt ist
- dann die Schokodrops und die Walnüsse untermischen und in 12 Mulden der Muffinform verteilen
- ca. 30-35 Minuten backen
- auskühlen lassen und mit Sahne oder Eis servieren
Guten Appetit!