Vegane Schockotörtchen

Zutaten:

    • 1 reife Banane
    • 250 Gramm Hafermilch 3.5 %
    • 100 Gramm Rapsöl
    • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
    • 1/4 Teelöffel Salz
    • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 100 Gramm Rohrohzucker
    • 50 Gramm Kokosblütenzucker
    • 30 Gramm Backkakao
    • 1.5 Teelöffel Backnatron
    • 1 Esslöffel Apfelessig oder Zitronensaft
    • 50 Gramm Walnüsse
    • 50 Gramm Backfeste Schokodrops

Zubereitung:

  • Backofen auf 160°C/Umluft vorheizen
  • Muffinform mit Papier-Förmchen auslegen oder fetten
  • Banane zerdrücken und mit allen flüssigen Zutaten gut vermischen
  • Rohrohzucker, Kokosblütenzucker, Backkakao und Vanille in die Milch-Öl Mischung geben und gut verrühren
  • anschließend Mehl, Backnatron und Essig dazugeben und kurz vermischen, sodass das Mehl untermischt ist
  • dann die Schokodrops und die Walnüsse untermischen und in 12 Mulden der Muffinform verteilen
  • ca. 30-35 Minuten backen

  • auskühlen lassen und mit Sahne oder Eis servieren

Guten Appetit!

Andere Rezepte

Pestolachs mit Süßkartoffel Pommes aus dem Grundset

Zum Rezept

Mamas Apfelkuchen

Zum Rezept

Pumpkin Bowl mit Brokkomole (mit Video)

Zum Rezept

Sauerteigbrot aus dem Mini-Zauberkasten

Zum Rezept
"