Zutaten:
- 380 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 15 Gramm Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Vanille Zucker
- 200 Gramm Rohrohzucker
- 1 Esslöffel Zitronenabrieb
- 3 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 240 Gramm Geruchsneutrales Rapsöl
- 270 Gramm Mandelmilch
- 50 Gramm Schokotropfen Zartbitter (optional)
- Prise Liebe
- AUßERDEM FÜR DEN ZUCKERGUSS:
- ca. 60 Gramm Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Mandelstifte oder Mandelblättchen zum Dekorieren
- Gugelhupfform oder eine andere ( Ø 23-26 / ca. 2,8 Liter) fetten
- Backofen auf 170°C/Umluft vorheizen
- alle trockenen Zutaten vermischen, restliche Kuchenzutaten dazugeben und kurz gut vermischen
- Wichtig: nicht zu lange rühren!!!
- anschließend die Schokotropfen unterrühren und den Teig in die vorbereitete Form
gießen
- den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 Minuten backen
- ca. 30 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
- für den Guss Puderzucker und Zitronensaft gut vermengen und über den Kuchen
gießen und mit Mandeln dekorieren
- Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Lachs-Nudelpfanne mit Gemüse und Pesto aus der gusseisernen Pfanne
Zum Rezept
Mais-Hähnchen mit Kartoffeln von der White Lady
Zum Rezept
"