Zutaten:
- 65 Gramm warmes Wasser
- 110 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitung:
- alle Zutaten ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teil verkneten
- zwei Kugeln formen und zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen
- Teig auf bemehlter Teigunterlage kreisförmig - ca. 20 cm. Durchmesser, ausrollen
- mit der Gabel durchstechen, damit der Teig keine Blasen wirft
- Tortillas in einer heißen Edelstahlpfanne (Pfanne nicht fetten) ca. 30-40 Sekunden pro Seite ausbacken
- die ausgebackenen Tortillas zugedeckt (ich nehme den Deckel von der Pfanne) aufbewahren, so bleiben die Tortillas weich
- beliebig belegen