Zutaten:
- großes frisches Bio Mais-Hähnchen
- 1 kg. Kartoffeln
- 500 Gramm Möhren
- 300 Gramm Champignons
- ZUTATEN MARINADE:
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel heißes Wasser
- 1 Teelöffel rote Paprikapulver
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen
- zunächst Marinade anrühren
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und beliebig transchieren
- mit 2/3 der Marinade das Hähnchen marinieren und ca. 1 Stunde lang bei Raumtemperatur marinieren lassen
- als nächstes Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden
- dann die Pilze abbürsten und eventuell die Stiele etwas kürzen
- mit der restlichen Marinade das Gemüse vermischen
- anschließend das Gemüse auf der White Lady auslegen, das Hähnchen drauf legen und in den Backofen auf den Rost, unterste Schiene, geben und ca. 50-55 Minuten lang garen
- mit einem frischen Salat servieren