Mini-Brötchen Deluxe

Zutaten:

    • VORTEIG:
    • 60 Gramm Lievito Madre
    • 60 Gramm Mehl
    • 40 Gramm Wasser
    • oder:
    • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 60 Gramm Wasser
    • 3 Gramm Hefe
    • HAUPTTEIG:
    • Vorteig
    • 210 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 210 Gramm Dinkelmehl Type 1050
    • 5 Gramm Hefe
    • 250 Gramm Wasser
    • 50 Gramm Apfelsaft naturtrüb
    • 40 Gramm Leinsamen
    • 25 Gramm Olivenöl
    • AUßERDEM:
    • 50 Gramm Saaten zum Wälzen

Zubereitung:

  • Vorteig: Zutaten gut vermengen und 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahren
  • Hauptteig: restliche Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten gut verkneten
  • Teig ca. 2 Stunden reifen lassen, in dieser Zeit den Teig zweimal mit den nassen Händen dehnen und falten

  • Teig auf die Teigunterlage geben und in 24 Teilchen, je ca. 40 Gramm schwere Teilchen portionieren
  • Teiglinge zu runden Brötchen schleifen oder von außen in die Mitte einschlagen, bis es eine runde Form und eine glatte Oberfläche erhält

  •  Brötchen mit der nassen Hand befeuchten und in den Saaten wälzen

  • Brötchen in die Mini-Muffin-Form Deluxe setzen
  • abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • Brötchen bei 210°C Ober/Unterhitze ca. 25-30 Minuten ausbacken

  • Auf den Kuchengitter zum Auskühlen geben und ... los knuspern ? ? ?

Andere Rezepte

Sauerteigbrot aus dem Zauberkasten

Zum Rezept

Pestolachs mit Süßkartoffel Pommes aus dem Grundset

Zum Rezept

Baba Ghanoush orientalische Creme mit Suchtfaktor

Zum Rezept

Hefeteig mit Dinkelmehl (Vegan)

Zum Rezept
"